Saturday, November 28, 2009

Tips Mengolah daging kambing

Masih seputaran Iedul Adha. Biasanya di hari - hari seperti ini, stok daging kambing memenuhi freezer, menunggu untuk diolah dengan berbagai olahan. Mungkin sebagian besar orang sudah berangan - angan untuk membuat gulai, rendang, sop, tongseng atau apapun yang berbahan dasar kambing.

Tapi mungkin tidak banyak orang yang tahu bagaimana cara yang paling baik untuk mengolah kambing. Seperti saya contohnya :)
Jadi setelah mencari kesana kemari, berikut tips - tips yang telah saya dapatkan.

1 ) Daging kambing tidak perlu di cuci agar tidak muncul baunya.
2 ) Lumuri daging kambing yang akan diolah dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit,
lalu setelah itu kambing siap untuk diolah.
3 ) Daging kambing untuk sate sebaiknya dibungkus dulu dengan daun pepaya, kulit nanas,
atau dilumuri baking powder supaya empuk.
4 ) Lebih praktis kalau untuk sate, daging kambing digiling dulu.
5 ) Tambahkan banyak rempah pada masakan kambing, supaya aroma kambingnya hilang.

sumber : Tabloid Saji No. 166

No comments:

Post a Comment