Tuesday, February 9, 2010

Tips Merebus Kulit Lasagna

TIPS MEREBUS KULIT LASAGNA

Aku ingin sharing tips yang aku dapat utnuk merebus kulit Lasagna ini, karena aku juga sempet frustasi gara - gara kulit lasagna yang aku rebus acapkali saling menempel satu sama lain. Buat orang lain, mungkin acara merebus ini adalah sesuatu yang simple, tapi buat aku, banyak tricknya ternyata :)

Ini beberapa advise dari temen - temen di NCC yang aku rangkum jadi satu. Thanks to you all...

A) Kalau kulit lasagna merupakan kulit lasagna INSTANT maka tidak perlu direbus,langsung saja ditata satu persatu di atas loyang tahan panas siram dengan sausnya seperti biasa lalu panggang. Kulit lasagna akan menyerap cairan dari saus daging dan saus putih jadi kulitnya akan melembut dengan sendirinya.

B) Kalau tidak yakin, boleh - boleh aja tetap direbus. Ada banyak cara untuk merebusnya tapi langkah - langkah intinya adalah seperti ini :
1) Jangan lupa bubuhkan garam & minyak ke dalam air rebusan.
2) Masukkan kulit lasagna satu persatu, jangan sekaligus.
3) Saat kulit lasagna melembut, angkat dan siram dengan air es, lalu tiriskan.
4) Saat meniriskan, kulit lasagna jangan ditumpuk, tiriskan lembar demi lembar.
5) Kulit lasagna siap untuk dipakai, dan UTUH...

:) repot yah ? Kayaknya sih iya, tapi tenang aja.. kebayar kok dengan rasa yummynya lasagna buatan sendiri..

No comments:

Post a Comment