Wednesday, November 17, 2010
Cake Keju
Ini cake... enaaaaaakkkkkkk buanget!! Buatnya ? Guampaaannngggg buanget !! Ga boong!!
Tekstur kuenya lembut,kalo suka keju, tinggal lebihin aja kejunya jadi lebih banyak,isinya boleh dibanyakin,toppingnya apalagi....
Apalagi kalo disajikan fresh from the oven hmmmm so yummy, smell so tasty deh..
Ini sharing resepnya yah, diambil dari Serial Cake Dasar, terbitan SAJI
Bahan:
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sdk teh garam
1 sdt cream of tartar
75 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
30 gr keju cheddar parut
50 gr margarin, dilelehkan
20 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat :
1) Kocok kuning telur sampai kental, sisihkan.
2) Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
3) Tuang kocokan kuning telur sedikit drmi sedikit sambil dikocok perlahan.
4) Masukkan tepung terigu,tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5) Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan.
6) Sendokkan di cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
7) Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 190C
Note : kalo ga mau pake CTT, bisa kok diskip, ga usah pake. Asal yakini aja putih telurnya udah ngembang kaku yah..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment