Sunday, November 29, 2009

Bolu Kukus Ketan Hitam



Ini dia, bolu kukus yang sempat buat aku penasaran. Waktu pertama kali buat, hasilnya betul - betul mengecewakan. Bolu kukusnya cuma matang di permukaan, bawahnya masih basah sama sekali. Byar, persis bubur ketan hitam. Kue tersebut akhirnya berakhir di tempat sampah.. hiks...

Ini yang kedua kali,sudah ditimbang - timbang bahan dengan saksama. Santan, hanya menggunakan santan kara. Katanya,kekentalan santan harus stabil dan tidak boleh berubah - ubah. Itu salah satu kuncinya.

Kunci yang lain adalah jangan lupa, kukusan harus betul - betul panas dan beruap banyak. Itu tips yang saya dapat dari rekan - rekan senior di NCC.. :) trims yah..

Dan inilah untuk semua saran yang sudah aku kumpulkan, aku coba, di atas itulah hasilnya...
Rasanya sungguh legit dan yummy...

No comments:

Post a Comment