Friday, November 11, 2011
Kakap Goreng Tepung
Saya ini penggemar resep sederhana yang mudah tapi enak. Resep yang satu ini, saya anggap demikian. Tapi, pasti jadi favorit keluarga... coba deh.
Bahan yang diperlukan:
500 gr daging ikan kakap fillet, bumbui dengan
2 sdm jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
diamkan selama 15 menit atau hingga dirasa bumbu cukup meresap.
Tepung panir secukupnya.
Cara membuat :
Setelah bumbu meresap, gulingkan fillet ikan kakap ke tepung panir, lalu goreng dengan api kecil sampai berwarna kekuningan.
Untuk saus, kali ini saya memakai saus mayonaise saja, untuk melengkapi mudahnya. Rasa gurihnya ikan terasa pas bila digabungkan dengan rasa asam manis dari mayonaise. Tetapi jika dirasa ingin mengganti sausnya dengan saus tomat, juga bisa dilakukan.
yang diperlukan untuk saus tomat:
1 buat tomat, rebus lalu lumatkan, buang kulitnya
5 sdm pasta saus tomat
100 ml air
1 butir bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
2 sdm margarine.
100 gr wortel, iris korek api.
1/2 sdm tepung maizena
cara membuatnya :
Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan irisan wortel,pasta tomat,bubur tomat tambahkan air, beri gula dan garam secukupnya, lalu masak sampai mendidih. Ambil maizena,campurkan dengan sedikit saus tomat lalu tuang ke dalam saus yang sedang dimasak, aduk - aduk dengan cepat sebentar hingga sausnya mengental, hidangkan hangat - hangat.
Semoga berkenan yah..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment