Sunday, June 13, 2010
Sponge Cake
Buat saya pribadi,sponge cake adalah andalan :) membuatnya mudah dan rasanya yahuuuuddd!! Saya bahkan bisa membuatnya dalam berbagai rasa, sesuka hati saya, and that's really fun..
Kali ini saya mendapat pesanan dari teman,dengan budget yang tidak terlalu besar,untuk 80 potong. Saya main menyanggupi, tanpa mikir :) as usual.. saya suka oon kalau dalam hal beginian, memutuskan terlalu cepat. Tapi sungguh, saya tidak menyesali keputusan saya yang satu ini. Membuatnya juga menyenangkan, meski saya harus kurang tidur karenanya. Soalnya dipesan untuk diantar di hari Jum'at ke kantor, sementara kamisnya saya masih ada meeting sampai sore...
So.. it's really a stressed relieve, having a time of my-self in my small kitchen.
Here's the recipe : < just a simple one > with Vanilla Flavor
8 butir telur merah (uk.sedang), jika dapat yang kecil, pakai 10 butir.
6 butir putih telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP (optional)
185 gr terigu
15 gr susu bubuk
1 sdm vanilla cair
100 gr margarin, dicairkan.
and here's the directions :
1) Kocok telur merah dan putih, gula pasir dan sp sampai putih, kental dan berjejak.
2) Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
3) Tambahkan vanilla cair, aduk rata.
4) Masukkan margarine cair, aduk rata. Pastikan tidak ada sisa mentega cair yang tertinggal di dasar adonan.
5) Panggang sampai adonan matang, kue mengembang dan permukaannya berwarna kuning kecoklatan.
Toppings :
Topping adalah selera,tinggal apa yang mau kita berikan sebagai topping. Bisa sebagai penambah rasa, atau sekedar pemanis.
Untuk vanilla sponge cake kali ini saya memberikan topping istimewa, butter cream dan taburan keju dan hiasan irisan red cherry.
PS: Resep sponge cake di adopsi dari resepnya ibu Fat di NCC
Check the recipe at : Natural cooking Club.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment